第33回全国付添人経験交流集会

令和5年2月17日(金)に開催された「第33回全国付添人経験交流集会」の分科会に本校教員1名、代表生徒2年生1名が参加しました。ルールメイキングの今年度の活動を教員、生徒それぞれの目線で発表しました。Zoomで開催されましたが、本分科会は大変人気で100名前後の参加があったそうです。

今回の参加生徒にとっては、全国規模の発表会を経験するのは初めてであり、最初はかなり緊張した様子でしたが、堂々とした発表と質疑応答をしていました。

生徒、教員どちらも、ルールメイキングの活動を校内外にもっとアピールする機会が必要だと考えているため、今後もこのような機会を大切にしていきたいです。 サイバー担当教員K.Y.