第10回高校生ビジネスプラン・グランプリ 東海地区ビジネスプラン発表会

2月18日(土)に、第10回日本政策金融公庫主催 高校生ビジネスプラン・グランプリでベスト100に選出されたチームによるプレゼン大会が名古屋大学にて行われ、本校観光ビジネス類型3年生の「ASK 観ビ」チームが発表を行ないました。

緊張感漂う中、6分間の発表を行ない、コメンテーターからの鋭い質問にも応答しました。

足助の町の、未来の観光客となりうる小学生やその家族を対象とした、学びと観光を掛け合わせビジネスプランに対して高評価をしていただいた共に、特別講演をされたSonoligo代表取締役からは、小学生を対象としたサービスを共に提供できないか、との声掛けを壇上からしていただきました。

出場した生徒たちは自分たちのプランに自信を持ち、また他の発表プランや、コメンテーターの方々からの講演を聞くことを通して、大変意義のある一日を過ごすことができました。