ルールメイキング近況報告第二弾

9月22日(木)の文化発表会で、全校生徒に向けてルールメイキングの中間報告を行いました。今回は3年生5人が担当しました。日頃のメンバーの活動が分かりづらいという問題点を感じていたので、活動内容を知ってもらう良い機会になりました。

また、9月24日(土)に「ルールメイキングサミット2022」に参加しました。全国規模の発表会でかなり緊張していた担当の2年生3人ですが、無事に発表することができました。終わった後は様々な方からポジティブな言葉をいただいたようです。大きな舞台を経験したからこその成長を感じています。他の学校から受けた刺激を周りに還元し、より一層頑張っていってほしいです。サイバー担当教員K.Y.

さらに、26日(月)に第18回ルールメイキングミーティングを実施しました。身だしなみ班は、地域の方にインタビューに行く場所を決め、それぞれの担当場所も決めました。地域の方の意見はとても重要なので、しっかりとインタビューをして、今後の活動に生かせる重要な意見と思いますを集めたいと思います。生徒代表N.R.