#足助高生が小学生の学びと観光プランをプロデュース

10月29日(金)豊田市立前山小学校 足助の町並み・香嵐渓散策(郷土学習)

10月29日(金)に、足助高校の観光ビジネス類型の3年生と2年生が、足助のレトロな町並みと紅葉で有名な香嵐渓を舞台に、豊田市立前山小学校小学校6年生の総合学習をプロデュースしました!! 観光名所10カ所をチェックポイントとして設定し、シールラリーを開催。当日は足助中学校の3年生にもお手伝いをしてもらいました。

高校生と中学生と小学生とが地元の観光資源を生かして一緒に学ぶ、全国でも珍しい試みです。

足助高校の生徒は、今回来てくれた小学生に、後日家族と来て楽しんでもらえるような観光プランのチラシを当日配布し、足助の観光客増加につながることを願っています。