令和6年度 文化発表会

9/20(金)に文化発表会が行われました。開会式では、吹奏楽部メンバーによる演奏のあと、ルールメイキングメンバーによる発表、生徒会企画(似顔絵当てゲーム・部活動紹介)が行われ、非常に盛り上がりました。

食品バザーでは、ポップコーンやマシュマロ、焼き鳥、ドリンクの販売があり、大盛況でした。PTAからもフランクフルトとうどんが販売され、様々なグルメを楽しむことができました。

クラス展示ではフォトスポットやお化け屋敷など、それぞれのクラスが工夫を凝らし、お客さんを楽しませていました。

他にも、茶華道部や文芸部の展示や、有志による発表・展示など、それぞれの生徒の特技や、準備してきた成果を楽しむことができ、非常に有意義な一日となりました。3年理系の生徒による研究発表会では大学生顔負けの発表が行われ、彼らの大学での活躍にも期待したいです。