令和6年度 2、3学年合同進路ガイダンス

6月6日、6・7限目の時間に合同進路ガイダンスが行われました。企業・専門学校・大学の講師の方々をお招きし、非常に充実した講義を受けることができました。

いよいよ就職試験を3か月後に控えた就職希望の生徒たちは、実戦的な面接対策の講義を聞くとともに、グループワークでお互いの長所や学生時代に頑張ったことなどを話し合い、その内容をよりよくしていくためのヒントを得ることができました。

専門学校や大学に進学を希望している生徒は、入学後に学べる事から、進学先を卒業した後の仕事に関することまで幅広いお話を聞き、進学に対するモチベーションをより一層高めることができました。

今回得た学びと情報を2年生は今後の進路選択に、3年生は進路実現に役立てていきたいです。