豊田市山村バスツアー企画下見・外部研修

3年生観光ビジネスコースの生徒が、豊田市からの委託業務、足助高校「高校生トラベル®」による山村ツアー準備のため、12月1日(金)に貸切バスにて下見を行いました。

山村地域を巡る3ルートを企画しており、第1回の12月20日(水)に実施するルートや今後の企画に向けて、食肉加工会社の山恵、ジビエカフェの山里カフェMui、道の駅どんぐりの里いなぶ、ほうらいせん吟醸工房、宿泊施設The Ninja Mansion、足助城を訪れました。

行先の中には、インバウンド向けの旅行企画のために訪問した場所もあります。

3年生観光ビジネスコースの学びの集大成として、豊田市山村バスツアーやインバウンド向け旅行企画プロジェクトを実践しております。