2年生 修学旅行

本校2年生は11月8日(水)~10日(金)の3日間で修学旅行へ行きました。

初日は広島県にて、厳島神社・宮島の見学や平和記念公園での平和学習を行い、厳かな雰囲気の中、授業では学べない内容を知ることができました。

2日目は神戸から大阪間での班別自由行動を行いました。事前に決めたプランを元に各地を巡り、愛知とは違った文化に触れることで自分の視野を広げました。

3日目はあいにくの雨でしたが、ユニバーサルスタジオジャパンにて時間の限り楽しむことができました。

3日間、大きな事故や体調不良もなく安全に終えることができたことは、生徒たちと、支えてくださった保護者の方の協力あってのことだと思います。ありがとうございました。