3年生就職指導

8月17日(木)は3年生出校日で、履歴書指導や面接指導の日程確認を行いました。                                8月18日(金)~8月24日(木)は3年生の教員を中心として面接指導を実施します。                                 8月25日(金)は外部講師(キッズコーポレーション(株))の方々をお招きし、面接指導をしていただく予定です。

面接指導については、生徒を7グループに分けて実施します。所作指導から始まり、志望動機や自己PRなど様々な質問に対応できるように指導しています。就職試験まで残り1ヶ月を切りました。まだまだ課題はありますが、全員が力を出し切れるように教員も精一杯サポートしていきます。