令和5年度キャリア講演会

6月12日(月)総合的な探究な時間にて、全学年を対象としたキャリア講演会を実施しました。

第1部として、生徒のキャリアについて考える機会を設けるため、令和4年度に足助高校のミュージックビデオ制作、ラジオCM制作に携わった、 『自分の好き』をライフワークにするクリエイターの皆さんが集まり、高校生から事前に寄せられた「オトナって何?」のアンケートに回答する形式でトークライブを行いました。

第2部では、今年度も制作予定のミュージックビデオの説明会を行いました。足助高校の生徒が主体となり、地域の魅力を発信できる映像作品を制作していきます。最後に足助高校地域魅力発信隊の代表生徒からも意気込みと参加の呼びかけが行われました。