令和4年度 観光ビジネス類型 最終発表会

1月27日(金)5・6限に、観光ビジネス類型の最終発表会を体育館にて行ないました。

当日、全校生徒や教職員、学校運営協議会委員、協力事業者、PTA常任委員の皆さんが、観光ビジネス類型の生徒が実践したプロジェクトの報告に耳を傾けていました。

【R4年度実践プロジェクト】

1.前山小学校・中金小学校総合学習プロデュース

2.日本政策金融公庫主催「高校生ビジネスプラン・グランプリ」(全国ベスト100に入選)

3.観光産業企画

4.店舗経営企画「HOWATA」(小松屋をお借りして営業。犬山高校とのコラボも)

5.商標登録「高校生トラベル」

6.「足助スタディツアー」(東京の高校生の修学旅行誘致)

7.足助中央商店街協同組合との「中馬のおひなさん」企画(スタンプデザイン、SNS発信)

8.「御城印デザイン」(とよた御城印プロジェクト)

9.「はじまりapartment」とのコラボレーション企画(ミュージックビデオ・ラジオCM制作)

来賓の皆さんからご講評をいただき、足助高校への期待の高さが伺えました。