3年生観光ビジネス類型 中馬のおひなさんイベント企画打ち合わせ

足助中央商店街副理事長の鈴木様 (スズマン本舗代表取締役) と、足助商工会の経営指導員の寺添様にご来校いただき、足助の町並みで毎年開催されている「中馬のおひなさん」イベントの企画について意見交換会を実施しました。

本校が取り組んでいる「小学校総合学習プロデュース」でのシールラリーの実績から、一緒にイベントの企画ができないかとの依頼があり、実現したものです。

今回は「中馬のおひなさん」の趣旨や過去の実施内容について説明をしていただき、それらを基に足助高校の生徒がお手伝いできることや高校生目線のアイデアを、ブレインストーミングを通して意見交換をしました。

今後は、今回出たアイデアを精査し、商店街・商工会に提案をしていく予定です。