ルールメイキング活動報告会

6月17日(金)に行われた学校運営協議会(コミュニティスクール)にて、ルールメイキング活動報告会を実施しました。全体のリーダー(生徒会長)と、各グループのリーダー3人が地域の方や保護者の前で発表しました。

教員以外の大人を相手にした発表で非常に緊張していましたが、4人とも堂々と発表をしていて頼もしく感じました。発表後に受け付けた質問に対しても、4人で相談しながら頑張って答えていました。

今後も様々な人の前で発表する機会がありますが、多くの生徒が発表する機会があればいいなと思います。参加者の方にアンケートもご協力いただいたので、いろいろな意味で良い刺激を受け、今後の活動につなげてほしいと思います。