3年生「大学入学共通テスト直前指導」「労働と年金についての出前授業」

1月13日(木)

①「大学入学共通テスト直前指導」

今年度の受験者6名は日程や注意事項を緊張した面持ちで聞いておりました。校長先生はじめ数名の先生からの激励のお言葉をいただき、いよいよ「戦い」が始まる雰囲気が高まってきました。実際に、15日~16日の2日間を戦ってきた生徒は少しばかりか心が成長した気がします。まだ戦いが続く生徒もいますが、最後まで悔いの残らないよう頑張ってほしいです。

②「労働と年金についての出前授業」

アン・ドゥ社労士事務所から社会労務士である安藤様に出前講座を行っていただきました。今年の4月から社会人になるものや、学生としてバイトをするものなど、社会人として必要な知識を講義していただきました。雪も降り寒さも厳しかったですが、生徒はよく聞いてました。少しでも将来のための知識として残ってくれると嬉しいものです。